Бани вместе с недостроями будут считаться недвижимостью

Бани вместе с недостроями будут считаться недвижимостью

В Градостроительном кодексе намечаются некоторые изменения. Цель – усовершенствование оборота недвижимости. Различные хозяйственные постройки будут теперь считаться недвижимостью, если они выступают в гражданских оборотах отдельно от других вещей, не могут эксплуатироваться обособлено, тесно связаны со своей локализацией. Подобные постройки придется регистрировать, за них надо платить налог. Владельцы данных построек во время любого имущественного спора могут отстаивать свои права так, как и хозяева любых квартир.

Все недвижимые объекты, которые пока еще считаются недостроенными, будут признаны нераздельным улучшением участка. Хотя их не зарегистрировали, но любой недостроенный дом считается ценным. В документе указано то, что каждый недострой надо зарегистрировать. Для этого стоит подготовить список документов, которые предусмотрены законопроектом.

Бани вместе с недостроями будут считаться недвижимостью

Свои комментарии по данному вопросу давал В. Шалаев. Он говорит, что непросто посчитать сумму налогов, которые получится собрать с бани или сарая. Как именно определить самостоятельное значение таких построек? Тут наверняка появится масса вопросов, нестыковок.

Благодаря подобным изменениям можно получить доход в бюджет, а собственники будут активнее отстаивать свои права. Если же объект не прошел регистрацию, то что-либо доказать не так просто.

Все технические объекты или постройки на земельных участках считаются недвижимостью, но вот не каждое строение может быть признано объектом сделок. Вы не можете продать сарай отдельно от дома, к примеру. Некоторые здания не считаются, сделки оформляют с целью продажи или купли земли.

Как говорит Литинецкая, целью законопроекта является «обнародование» каждого недостроенного здания или незарегистрированного дома. Часто сами застройщики специально медлят, откладывая регистрацию, пока квартиры в доме, к примеру, полностью не раскупят. После внесения поправок каждое такое здание – это уже полноценная недвижимость.

По словам эксперта, баню тоже можно посчитать недвижимым объектом, но ее легко перенести на другое место, разобрать. Все мелкие постройки на участках тоже могут не обкладываться налогами.

Машиноместа в 2016-м году тоже потерпели подобные изменения. Они стали относиться к полноценным объектам недвижимости.

Государственная Дума поддержала замену публичных слушаний на обсуждение в глобальной сети

Теперь все вопросы, касающиеся градостроительства, будут обсуждаться в глобальной сети. Подобный законопроект был одобрен Комитетом нижней палаты парламента. На заседании подписали все соответствующие документы.

В пояснительной записке говорится о публичности слушаний проектов ген. планов и правил пользования землей, вопросах градостроительства, предусмотренных Градостроительным кодексом России, о допуске личного собрания членов. Так количество участников будет ограниченным, не все смогут принять участие в дебатах, озвучить свое мнение по всем проектам градостроительства.

Процедура такого обсуждения с учетом положений Федерального закона 212 «Основы общественного контроля в РФ» является обязательной для решения перечисленных выше проблем. Ее смогут провести только благодаря использованию глобальной сети. Законопроект подается вместе с пояснительной запиской, где все это и указано.

Те люди, которые не имеют выхода в глобальную сеть, будут проводить заседания в многофункциональном центре, кабинетах органов власти (подведомственные организации, местное самоуправление).

Государственная Дума поддержала замену публичных слушаний на обсуждение в глобальной сети

Свои комментарии давал и автор законопроекта. С таким документом увеличивается уровень информирования жителей страны относительно положений градостроительного проекта. Они смогут участвовать в любом обсуждении. Это очень удобное и эффективно, потому что отсутствуют территориальные, временные и финансовые затраты.

Благодаря такому прогрессивному принятию законопроектов все люди смогут влиять на градостроительные решения, ознакомятся с проектной документацией, активно поучаствуют в обсуждениях, привлекут еще больше граждан. Материальные затраты и временные ресурсы в таком случае минимизируются. Все это даст возможность принимать быстрее сбалансированное решение, сделать сам процесс голосования максимально открытым, прозрачным. Все предложения от участников будут браться во внимание.